Свежий выпуск о кофейных проектах и людях из Петербурга, Москвы и Калининграда. Кофе и чай, чемпионаты, обжарка, искусство и история — о традициях, многогранном развитии и, конечно, любви к делу.
В выпуске вас ждут:
• Кофейня MIRU и интервью с ее основателем Евгением Миру • Авторский проект чемпиона России по чайной миксологии Андрея Колбасинова — современная чайная «Нитка» • Люди индустрии: — Ирина Шарипова, Q-грейдер, тренер SCA, победитель международных чемпионатов бариста, судья — Сергей Митрофанов, победитель Российского чемпионата бариста и Dubai Brewers Cup Champion, автор подкастов о кофе • Обжарочное производство Roasting Brew и интервью с его основателем Романом Хомченко, обжарщиком года 2020 • Гость: Алёна Коган, член Союза художников России, автор инсталляций в жанре site-specific • О влиянии блогинга на развитие индустрии спешелти — Нино Такаишвили, журналист и кофейный блогер • История кофе: «Турецкое золото», покорившее мир • Термин: Что такое обжарка? • Дизайн: «Пролить свет» — невербальный диалог с пространством • Город Калининград — путешествие из России в Пруссию • Рецепт традиционного пирожного «Картошка»