open coffee fest

open mind. open talk. open coffee.
3-4 июня

брусницын
холл
festival
open
open mind. open talk.
open coffee.
coffee
брусницын - холл
вход свободный
2023
Локация
с собственной набережной с видом
на Финский залив

площадка
программа
активности
лекции о кофе, вдохновении
и истории проектов, которые меняют мир

Кофейное казино, квиз, Black Jack Battle, живая музыка
и летний Петербург
участники
более 30 кофейных компаний из десятка городов России


Попробуйте кофе от обжарщиков
со всей страны и проведите выходные с семьей и друзьями у залива

Попробуйте кофе от обжарщиков
со всей страны
и проведите выходные
с семьей
и друзьями
у залива
Попробуйте кофе
от обжарщиков со всей
страны и проведите
выходные с семьей
и друзьями у залива
3-4 ИЮНЯ 2023
БРУСНИЦЫН-ХОЛЛ
Кожевенная линия, 30
санкт-петербург
Локация с собственной набережной с видом
на Финский залив


вход свободный
более 30 проектов
от новосибирска
до краснодара
санкт-петербург
москва
тюмень
казань
новосибирск
краснодар
новороссийск
пермь
Пространство для хорошего кофе и обмена опытом



кофейный фестиваль для друзей
вдохновляющие проекты
живая музыка
летний петербург

кофейный маркет
лекции и чемпионаты
летний петербург

программа активностей
программа активностей
программа активностей
ВСЕ АКТИВНОСТИ БЕСПЛАТНЫЕ И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ
КАППИНГИ
CUPPING ROOM
Дегустации кофе от разных обжарщиков, чтобы расширить свой вкусовой опыт и потренировать рецепторы.
3 ИЮНЯ
11:15-12:15
11:15-12:15
ЮГ КОФЕ
СИМФЕРОПОЛЬ
12:30-13:30
12:30-13:30
EASTBREW
МОСКВА
16:00-17:00
16:00-17:00
БОТАНИКА
КАЗАНЬ
17:15-18:15
17:15-18:15
SIBARISTICA
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
4 ИЮНЯ
11:15-12:15
11:15-12:15
YANKEE SIERRA
ростов-на-дону
12:30-13:30
12:30-13:30
SUBMARINA
МОСКВА
16:00-17:00
16:00-17:00
AUGUST COFFEE
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЛЕКТОРИЙ
Партнер по площадке лектория — ArtLoft
Творческое пространство для мероприятий с авторским интерьером и большим спектром функциональных возможностей в одном из топовых общественных пространств города. Подходит как для мастер-классов и тренингов, так и для праздников и вечеринок. И для наших лекций ArtLoft идеально подошел, спасибо ребятам за это!

Познакомиться
3 июня
11:30 — 12:30
11:30 — 12:30
КОФЕЙНЫЕ ТРЕНДЫ. ЧТО НОВОГО И НУЖНО ЛИ ЭТО ВАМ?
МИХАИЛ СУББОТИН,
руководитель PIR—COFFEE, организатор Moscow Coffee Festival и автор идеи и организатор Russian Coffee Cup
- Что нового в российской и международной кофейной индустрии
- Кейсы и примеры из реальной жизни
- Что можно внедрить в своей кофейне прямо со следующей недели
- Что действительно тренд, а что маркетинг и временная мода
13:00 — 14:00
13:00 — 14:00
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШУЮ КОФЕЙНЮ: ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ И ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ БАРИСТА
АНАСТАСИЯ ВАИНСКАЯ,
руководитель тренинг-центра RussianBarista,
победитель чемпионатов Brewers cuP 2019 в СЗФО, Russian coffee cup 2020, премии "Бариста года" 2021, судья чемпионатов
На что обратить внимание при выборе кофейни, чтобы понять: здесь будет вкусный кофе, профессиональная команда, а ты точно уйдешь с хорошим настроением? Разберем маркеры хорошего проекта. Вычеркивайте пункты — в вашей любимой кофейне совпали все?
14:30 — 15:30
14:30 — 15:30
СЕЗОННОЕ МЕНЮ ПО-НОВОМУ. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАЗРАБОТКЕ АВТОРСКИХ НАПИТКОВ
ЕКАТЕРИНА ТРАНШКИНА,
Чемпион Russian Coffee in Good Spirits Championship. главный судья чемпионата кофеен Russian Coffee Cup, руководитель Академии бариста Surf Coffee
- Сироп или кордиал, порошок или концентрат?
- Какие новинки предлагает рынок и в чем их преимущество.
- Как визуальная составляющая напитка влияет на привлекательность и вкусовую характеристику, с учетом использования барных технологий.
- Самые новые решения и тенденции в создании авторских напитков.
16:00 — 17:00
16:00 — 17:00
КАК НАУЧИТЬСЯ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬШЕ?
ЮРИЙ ГОЛОВКОВ,
Q Grader, тренер в области вкусо-ароматического анализа кофе, сооснователь компании QQ Coffee
Как специалисты кофейной индустрии дают описания вкусов и ароматов, которые можно найти на пачке кофе? Попытаемся разобраться.

Поговорим, как наше тело взаимодействует со вкусами и ароматами и как можно осознанно улучшить их восприятие. Разберем, как интерпретировать различные вкусы и ароматы в еде и напитках. И поработаем с французским набором ароматов Le Nez Du Cafe — практика в конце лекции.
4 июня
11:30 — 12:30

11:30 — 12:30

ПРИКЛЮЧЕНИЯ С СИЛОЙ ВЕТРА: ВЛЮБИТЬСЯ В ЯХТИНГ ПО НАСТОЯЩЕМУ. С ЧЕГО НАЧАТЬ?
ВИКТОР ЩУЛЬКИН,
капитан, старший инструктор филиала Силы Ветра в Петербурге
13:00 — 14:00

13:00 — 14:00

ЧАЙ VS КОФЕ: КАЧЕСТВЕННЫЙ ПОДХОД К НАПИТКАМ В ВАШЕЙ КОФЕЙНЕ
ЕЛЕНА ИВАНОВА,
главный судья чемпионатов Tea Masters Cup Russia, Чайный тренер, эксперт и энтузиаст

ИВАН КАШИЦИН,
Директор по маркетингу Art of Tea, энтузиаст чайной торговли

14:30 – 15:30
14:30 – 15:30
КАКАО КАК КОФЕ: ЗНАКОМИМСЯ СО СПЕШЕЛТИ ШОКОЛАДОМ
ЕВГЕНИЙ ГРИХОНИН,
бренд - менеджер Amazing Cacao, тренер бариста
Лекция, после которой вам не захочется покупать обычный шоколад в магазине. Познакомимся с bean to bar шоколадом. Узнаем, как его выращивают и производят. Поговорим про виды и вкусы, чем отличается bean to bar от коммерческого шоколада и как делают какао-порошок.
CafeStore для владельцев бизнеса
16:00 – 16:40
16:00 – 16:40
КАК УСТРОЕНА ПЛАТФОРМА CAFE STORE
ЗОЯ НЕКРАСОВА,
руководитель CafeStore
16:40 – 17:20
16:40 – 17:20
ВСЁ О ДЕСЕРТАХ: ВИТРИНА КОФЕЙНИ, СЕЗОННОЕ МЕНЮ И ТРЕНДЫ
НАДЕЖДА ВОСКРЕСЕНСКАЯ,
генеральный директор CafeStore
17:20 – 18:00
17:20 – 18:00
ОСНОВЫ ПОТОЧНОСТИ И ПРОЕКТИРОВАНИЯ НЕБОЛЬШОГО КАФЕ
НАТАЛИЯ ГОРДИЕНКО,
санитарный врач и основатель компании Resto Tigers
Обсудим, как вместить все необходимые по СанПиНу зоны при ограниченном метраже заведения, какие процессы и зоны можно объединить в одном помещении, в какой последовательности собирать пазл помещения, а также как сократить количества моек до минимального.
18:00 – 19:00
18:00 – 19:00
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КОФЕЙНЕЙ
ЕЛЕНА ГОРДЕЕВА,
руководитель по разработке ПО CafeStorePos
Расскажем? какие бизнес процессы в кофейне нужно автоматизировать, какие инструменты привлечения и удержания гостей можно использовать, а также каким образом IT-платформа CafeStore может помочь кофейне решить вопросы управления кофейней.
3 июня
12:00 — 15:00
K2BREW BATTLE
ЧЕМПИОНАТ ПО ОБЖАРКЕ

фан баттл по составлению собственного бленда из заваренных термосов кофе: от базовых до необычных ферментированных сортов.

в следующий этап проходит один из двух, пока не определится победитель.

регистрационный взнос: 500 руб

приз: Comandante X25 Trailmaster Dune

16 участников
4 июня
12:00 — 15:00
3 и 4 июня
10:00 — 19:00
один кофе. одна воронка. один победитель.

2 минуты на подготовку, 5 минут на выступление — в следующий раунд проходит один из трех.
BLEND JACK BATTLE
SUBMARINE
чемпионаты
мест нет
CITY COFFEE
ЧЕМПИОНАТ СРЕДИ ОБЖАРЩИКОв, на котором уже нет мест, но вы можете прийти посмотреть и поддержать друзей
МЕСТ НЕТ
we roast
организатор open coffee
импортер зеленого кофе


кофейник
дмитрий лепилин
+7 903 328 3797

Григорий соболев
+7 921 754 1676
елена бухмастова
+7 919 335 3223