Открыть кофейню было нашей мечтой. Мы работали в одной из кофеен города, там же познакомились и влюбились друг в друга. Потом приняли важное решение: уходить в свободное плавание и открывать что-то свое. Раньше мы работали за стойкой только сами, теперь у нас команда из пяти человек. В этом году кофейне будет 4 года, и все это время наша основная цель — продвигать черный кофе.
ПОЛУЧИЛОСЬ ЛИ ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ ЧЕРНЫЙ КОФЕ?
Да, однозначно. В этом помогает общение с гостем и гаджеты. Мы всегда стараемся быть в курсе всего нового, следим за выходом девайсов и покупаем их в кофейню. Про них в последнее время рассказываем у себя в Instagram*. Гостям интересен такой формат, они приходят попробовать кофе, приготовленный разными методами и часто переходят на черный.
Мы заметили, что мытая и натуральная обработка отошли в сторону, и сейчас гости стали чаще выбирать что-то анаэробное. Это радует — значит, перестали бояться чего-то яркого. Наши главные обжарщики «Сварщица Екатерина». Заказываем кофе каждую неделю, чтобы успеть за всеми новинками. Других известных обжаршиков завариваем как гостевых.
Раньше мы проводили каппинги, сейчас стали больше углублять гостей в сенсорику — хотим помочь разобраться с тем, что можно найти в чашке.
КОФЕ ДЛЯ НАС — ЖИЗНЬ С ЕЖЕДНЕВНЫМ РАЗВИТИЕМ.
MORA про кофе. Еды у нас нет, но есть крафтовая выпечка. Например, скандинавские булки с корицей. Авторское меню напитков постоянно меняется. Смотрим, что нравится, создаём интересное.
Несомненно главным в кофейне остаёется гость, ведь все это мы делаем для него. Наши гости очень разные, но их точно объединяет та самая чашка любимого напитка.
*Принадлежит Meta. Организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ.