Батат с яйцом пашот, летний домашний лимонад и зимний глёг
РАССКАЗЫВАЕТ ОСНОВАТЕЛЬНИЦА КОФЕЙНИ, ЕВГЕНИЯ САЛАЦКАЯ.
ФИЛОСОФИЯ LAGOM
Открыть кофейню было мечтой последних трех лет, хотя до этого я никак не была связана с кофейной индустрией. Люблю создавать атмосферу, которая вдохновляет людей. Кофейня построена на шведском подходе LAGOM. Философия умеренности: «столько, сколько нужно».
Мы передаем ее через сбалансированный вкус кофе, аппетитные завтраки в течение всего дня и минималистичный интерьер. В нем картины и много растений, за которыми мы сами ухаживаем. Посуда с собой — экологичная.
ЧТО В МЕНЮ
Бариста всегда помогут определиться с выбором, даже когда не знаешь чего хочешь. Из кофе — классика и несколько сезонных напитков. Летом рекомендуем попробовать наш фирменный домашний лимонад от шеф-бариста. А зимой — национальный шведский напиток глёг, который варится на основе фильтр-кофе и напоминает глинтвейн по вкусу.
В меню завтраков 12 позиций. Из любимых: круассан бенедикт и батат с яйцом пашот.
В будни многие приходят поработать в кофейне, а на выходных выбираются с семьей на поздний завтрак. Наши гости — в основном жители ЖК «ЗИАЛРТ». Хоть он построен недавно, здесь уже сформировано свое комьюнити. Немало предпринимателей, людей творческих профессий, которые готовы помочь друг другу, ценят качество и знают, как непросто угодить гостю, поэтому всегда с пониманием относятся ко всему происходящему.
МАСТЕР-КЛАССЫ и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Пару раз в месяц мы проводим мастер-классы по рисованию. Устраивали лекцию по методам домашнего приготовления кофе совместно с нашими обжарщиками THE COFFEE SOLDIERS.
В планах — разработка спешелти напитков, которые будут обновляться каждый месяц, а деньги, вырученные с их продажи, будут переданы в благотворительный фонд. Каждый месяц этот фонд будет меняться.