МЕСТА

Москва. APPO. Пей лучшее — насладись моментом



APPO 

@appo_cup

ГДЕ?
Г. МОСКВА
ЖК "СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ"
ШЕЛЕПИХИНСКАЯ НАБ. 34К2

КОФЕ
Рыжий, море и Лоботрясы, Ботаника в эспрессо
Ботаника, The Coffee Sodiers, «Гарь», Submarine, Junight Clan в фильтре

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?
Сет из напитков, японские вагаси и домашнюю выпечку

РАССКАЗЫВАЕТ ОСНОВАТЕЛЬНИЦА КОФЕЙНИ ПОЛИНА ЧЕМЕЛЬКОВА.

Кофейня работает чуть больше полутора лет, но эта история началась ещё 10 лет назад. Окончив школу, я начала чаще посещать аутентичные кофейни в разных частях Москвы и в других городах. Я понимала, что для открытия своего дела мне не хватает опыта: знаний в кофе, понимания процесса, управленческих «скиллов». Навыкам менеджмента училась на разных должностях от секретаря до руководителя отдела. А пока делала ремонт в будущей кофейне, проходила курсы от теоретической базы до навыков заваривания. Первое время сама варила кофе за баром. Ни секунды не жалею, что открыла кофейню. Столько знакомств и неиссякаемый багаж информации — ощущение, что учусь каждый день. 

ПЕЙ ЛУЧШЕЕ — НАСЛАДИСЬ МОМЕНТОМ

Наша концепция: пей лучшее — насладись моментом.
APPO про живущих своим любимым делом. APPO для тех, кто увлечен и искренне горит интересом к жизни. Чашка на бегу, за книгой, для мамы, пока ребенок спит, для тех, кто гуляет ранним утром с собакой или проводит время в кофейне за работой. Для людей искренних и настоящих, открытых новому, увлеченных и непостоянных. Круто, что гости нам доверяют настолько, что после капучино потихоньку подсаживаются на фильтр или эспрессо. Они частенько интересуются у бариста, что им лучше взять перекусить с точки зрения их настроения и времени на заказ.



Хочется рассказать о кофе не только как о способе взбодриться. Раскрыть ценность продукта, о котором большинство людей имеют неполное представление. Мы находимся в эпицентре жизни мегаполиса и в кофейню заходят абсолютно разные гости по темпераменту, характеру и интересам — поэтому потихонечку у нас это получается. 

У нас можно попробовать зерно, приготовленное различными методами, или получить консультацию по завариванию. Бариста могут смолоть кофе, поделиться рецептами, а, узнав предпочтения гостя, предложить ему то самое зерно, которого не хватало. У нас широкий выбор обжарщиков, регионов произрастания и способов обработки. Мы за продукт и хотим, чтобы люди любили разбираться в том, что они потребляют, а также смогли чуть больше погрузится в многогранный кофейный мир. Приятно встречаться чаще на мероприятиях, посвященных кофейной культуре.

ЧТО В МЕНЮ

Порекомендую самое основное и классическое, на наш взгляд: эспрессо, маленький капучино и фильтр-кофе. Звучит как стандартный бариста-сет, которого у нас еще нет в меню, но теперь мы думаем о его введении. Мы придерживаемся позиции, что всегда стоит брать напиток из своих вкусовых предпочтений и желаний, вне зависимости от того, кто и что вам посоветовал. 

Из десертов — мягкие сырные макаруни, японские вагаси с начинкой из настоящих ягод и фруктов (советуем попробовать маракуйя и соленую карамель), а также наши домашние трубочки со сгущенкой. Это самые топовые позиции у наших гостей. Выпечку делаем сами: круассаны по французскому рецепту, шоколадный бельгийский плие и яблочную слойку.



Эспрессо варим на «Рыжий, море и Лоботрясы», а также на «Ботанике». В фильтре — «Ботаника», The Coffee Sodiers, «Гарь», Submarine, Junight Clan и Лоботрясы. Постоянно пробуем зерно новых обжарщиков, которое я привожу из командировок. Иногда устраиваем каппинги.

Кроме блюд и напитков, у нас можно найти много кофейных аксессуаров: кофейные носочки, кофер, журналы, дрипы.

СИЛА И УВЕРЕННОСТЬ 

Кофе — это то то, чем я не готова делиться. Знаниями — да, но моя чашка кофе — это моя чашка. Для меня это настолько сокровенный ритуал и такое любимое занятие, что лечит от плохих мыслей, наоборот придает уверенность в том, что я делаю. Сколько бы чашек в день я ни выпила, кофе — моя сила продолжать дело дальше, улыбаться и встречать трудности, счастье и жизнь такой, какая она есть.





КОФЕЙНИ